Die Filme werden jeweils donnerstags, 19.30 Uhr, im Kinostar Arthaus Kino in Heilbronn gezeigt.

Donnerstag, 25. Januar 2018, 19.30 Uhr

Arrival

Regie: Denis Velleneuve, USA 2017, FSK 12

Gesprächspartner: Pfarrer Matthias Treiber, Matthäusgemeinde HN-Sontheim

Donnerstag, 8. Februar 2018, 19.30 Uhr

Monsieur Claude und seine Töchter

Regie: Philippe de Chauveron, Frankreich 2014, FSK 0

Gesprächspartnerin: Pfarrerin Alexandra Winter, Citykirche und Erwachsenenbildung HN

Donnerstag, 22. Februar 2018, 19.30 Uhr

Die andere Seite der Hoffnung

Regie: Aki Kaurismäki, Finnland/Deutschland 2017

Gesprächspartner: Karl Friedrich Bretz, Geschäftsführer Kreisdiakonie Heilbronn

Donnerstag, 8. März 2018, 19.30 Uhr

Captain Fantastic – einmal Wildnis und zurück

Regie: Gary Ross, USA 2012, FSK 12

Gesprächspartnerin: Prof. Dr. Inge Kirsner (Hochschulseelsorgerin/Privatdozentin)

Unsere Gesprächspartner führen zu Beginn der Veranstaltung kurz in die Filme ein und stehen im Anschluss an die Filme für ein Gespräch zur Verfügung.

Am Sonntag, 11. März 2018, 18 Uhr, ist dann zum Abschluss der Reihe ein Filmgottesdienst in der Nikolaikirche Heilbronn mit Dr.habil. Inge Kirsner, Pfarrerin Christine Marschall und Schuldekan Jürgen Heuschele zum Film.

Die Filme

Der Evang. Schuldekan Jürgen Heuschele lädt in Zusammenarbeit mit der Evang. Erwachsenenbildung Heilbronn und dem Kinostar Arthaus Kino Heilbronn zur Veranstaltungsreihe „Kirche und Kino“ ein.

> Flyer zum Download